Notre structure met également l’accent sur la formation.

Les différents chefs d’équipe sont chargés d’apprendre à nos clients à utiliser les outils et machines de manière correcte et rationnelle, en toute sécurité.

L’entretien et la réparation de notre matériel est partiellement effectué par nos équipes de travail.

Si nécessaire, nos bénéficiaires sont inscrits à des instituts de formations externes, mieux aptes pour certaines formations spécifiques.

Le responsable de la cuisine réalise des recettes saines et économiques que les client(e)s peuvent reproduire facilement à la maison. Il leur apprend les rudiments de la cuisine et de l’entretien du linge à petit budget.

Il leur inculque aussi les principes d’hygiène HACCP qui sont d’application dans tout le domaine de la restauration. De même pour les techniques du nettoyage industriel (Ecocleaner).

Une formation à l’utilisation basique d’un ordinateur est proposée sur place : rédaction d’un CV, d’une lettre de motivation, recherche d’emploi sur le net, etc…

Un soutien à l’apprentissage des langues usuelles : français, luxembourgeois, allemand.

Une formation à la conduite d’un chariot-élévateur dispensée par un formateur agréé  et sanctionnée par une attestation de conduite